首页 > 频道 > 育书坊 > 曝光内容 > 正文

上饶煌固中学乱收费 校方:系个别教师个人行为

核心提示: 9月15日,网友向《问政江西》反映称,上饶县煌固中学对部分学生收取费用,也没有相关发票,对学生称是考试费用。对此,煌固中学称是个别教师个人行为,现已要求老师全额退回所收费用。

9月15日,网友向《问政江西》反映称,上饶县煌固中学对部分学生收取费用,也没有相关发票,对学生称是考试费用。对此,煌固中学称是个别教师个人行为,现已要求老师全额退回所收费用。

网友在贴文中反映称,煌固中学对转学插班生、劝返学生及九年级复读生以考试为名义收取相应费用。其中插班生每人收取100元,劝返学生和九年级复读生每人收取500元。目前已有60多个这样的学生,但是家长表示交费后并没有相应的发票。

鉴于此,上饶县煌固中学立刻组织校领导到各班级进行调查核实。经查,是学校某位教师收取了学生插班费。目前,学校已责令该教师将所收费用全额退还至学生,并对该教师进行了严厉的批评教育。同时,煌固中学组织召开了全校教师紧急会议,要求该教师在全体教师大会上做书面检查,教育全体教师以此为戒,汲取教训。坚决杜绝此类事件再次发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。