首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

武汉文华学院宿舍楼下车流量大 学生手绘创意斑马线

核心提示:  “寝室楼下有彩色的斑马线,还是手表的样子!”近日,在武汉文华学院的一栋女寝楼下出现一块“手表”状的斑马线,原来这是该校一学生社团针对部分车流量大的路段进行的创意手绘。

创意人行道现身华中科技大学文华学院 记者 胡九思 摄

  “寝室楼下有彩色的斑马线,还是手表的样子!”近日,在武汉文华学院的一栋女寝楼下出现一块“手表”状的斑马线,原来这是该校一学生社团针对部分车流量大的路段进行的创意手绘。

  记者看到,这条“手表”斑马线6米多长,两边“表带”由红、白、蓝、黄四种颜色搭配而成,吸引了不少过往师生驻足围观。该校IDEA精英汇社团负责人何雨露介绍,由于这条路是学生宿舍通向教学楼的必经之路,平时人、车流量较大,考虑到师生的出行安全,他们在两天前决定手绘一条创意斑马线。

创意人行道现身华中科技大学文华学院 记者 胡九思 摄

  从方案设计到完成绘制,该社团的六名学生只花了短短两天时间。目前,斑马线主要分布在两个路段,一个就是宿舍与教学楼路段的“手表”状斑马线,另一个是在学校后山路段,以武汉地标黄鹤楼为蓝本,每一条斑马线就是黄鹤楼的一层楼,“黄鹤楼”状斑马线还在制作中。

  何雨露说,同学们都是利用课余时间,在傍晚涂绘而成,这样可以检验在夜间的视觉效果。

何雨露 记者 胡九思 摄

创意人行道现身华中科技大学文华学院 记者 胡九思 摄

  此创意举措既能增强学生们安全出行的意识,敦促司机礼让行人,又给学校增添了一道独特的风景线。后期,他们打算用更多的创意在校内其他没有划线的路段进行标识。目前,不少师生对他们公益行为点赞。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。