首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 留学 > 正文

2017年秋季山东国际教育展本周六10月14日开幕 来看看各国留学有哪些新动向

核心提示: 本周六(10月14日),2017年秋季山东国际教育展将在济南索菲特银座大饭店开幕,各路专家将就世界范围内的留学新政展开解读。


“规划人生,逐梦名校”高考升学规划公益讲座

时间:上午9:30~11:00

来看看各国留学有哪些新动向


本周六(10月14日),2017年秋季山东国际教育展将在济南索菲特银座大饭店开幕,各路专家将就世界范围内的留学新政展开解读。记者近日先行采访了一些留学专家,就一些热门留学目的地的留学特点做了一些简单解读,让大家一睹为快,更详细的政策解读,还请您到教育展现场与专家现场交流。

加拿大公立高中对国际学生开放

加拿大凭借其舒适的环境,含金量极高的文凭,宽松的移民政策,已成为留学的优选国家。

“加拿大的公立高中对国际学生开放,通过新东方前途出国加拿大中学寻梦计划,每年留学总费用只需不到15万人民币,就可以享受加拿大精英公民教育,获得加拿大学籍,加拿大没有高考,学生且读满3年或者4年,就可以免雅思,凭借高中的日常成绩申请美国、英国、澳洲等地的大学。”山东新东方前途出国咨询有限公司加拿大部资深顾问介密文栋绍。

“如果是普通中国高中毕业生通过加拿大追梦计划申请大学本科,就需要提供高考成绩以及会考成绩,像多伦多大学,英属哥伦比亚大学等世界名校,更是要求考生达到统招一本线。”密文栋介绍, 要准备去加拿大留学,学生可能要提前几年就要开始准备。除了高考、会考、雅思这些硬性成绩以外,平时也要规划好时间,多参加含金量高的科研营及社团活动。

留学美国从初三就得开始准备

对于留美学生来说,今年最为关心的问题,主要是新总统川普上台后,对于录取、签证的一些政策。金吉列留学美国部负责人李莹介绍,“自川普上台后的各个法案的出台后,中国留学生数量有大约2%左右的提升,相较同期增长率较稳定。因此,并未见到预期中限制留学的政策。”李莹说,且对于常规留学生来说,留学对于美国的教育经费、学校教育水平提升、学生整体层次提升都有所帮助。另外对于签证情况,从今年美国大使馆现场签证难度来看,正常学生签证难度有明显的降低,通过率大大提升,但对于低端留学,如社区学院签证,难度略有增高的现象。

值得注意的是,从今年开始,美国116所院校将采用新的申请系统——CAAS,CAAS系统的加入也让整个申请竞争更加激烈,“CAAS正确录入时间是从初三开学起,像华盛顿大学(西雅图)这种中国学生很爱申请的“大众情人学校”开始强制要求使用新的CAAS系统。”因此,美国留学不再是可以突击申请的一个流程,李莹建议有赴美留学计划的家长需要在初三时就开始给孩子做相应的规划。

留学新加坡,研究生奖学金多

因为相似的语言及文化背景以及自身的国际化特点,新加坡一直是出国留学的一个重要选择,那么与其他国家相比,到新加坡留学有哪些利好呢?记者日前就此采访了新加坡万和国际教育集团中国区执行总监穆丽霞。

“随着一带一路的开展,到新加坡留学其实有着特殊的优势,新家坡亚洲航运、金融中心的地位和国际化的发展环境,其本身就是一带一路上重要的国家之一。”穆丽霞介绍,国际人才在新加坡的各个领域中发挥着越来越重要的作用,为了吸引海外优秀人才前来留学就业,新加坡也采取了不少措施。据介绍,在新加坡,拥有本科毕业,获得学位证的学生,可以申请新加坡政府提供约45%学费减免,政府还提供90%的免息学费贷款。穆丽霞介绍,新加坡大学研究生招生,由新加坡大学各院系自行定,如我们新加坡国立大学系统科学院的要求是,雅思6分或托福85分,同时参加在中国的英文笔试及面试。根据研究生报考情况,新加坡国立大学调整了报名截止时间至本月27日,招生报考人数30人。

澳新留学政策再放宽

近年来,澳大利亚、新西兰逐渐成了新的热门留学目的地,与其他地方相比,澳大利亚以及新西兰也针对留学生采取了更多的便利政策。

从去年开始,澳大利亚放宽了留学政策,实行新的简化学生签证政策(Simplified Student Visa Framework—SSVF)。“这一变化充分显示了澳洲政府对于国际留学生友好和欢迎的态度,简化后的签证类别让签证要求更加统一明确,为具有真实澳大利亚留学意愿的学生提供了更便捷的签证途径。”启德山东大区澳新项目经理张艳介绍,在澳大利亚留学,如果学生是就读2年以上的本科课程,学生一毕业就可以申请2年的PSW学后工作签证,有了这个签证,留学生就可以在澳洲工作,积累了工作经验,无论对于未来回国发展,还是留在澳洲当地就业,都是非常好的机会。张艳介绍,除此之外,澳大利亚认可中国高考成绩,对有留学意愿的中学生来说,也是一个利好之处。

与澳大利亚类似,新西兰的留学政策也非常人性化,为了鼓励优秀学生到新西兰留学,新西兰政府还出台了一系列政策,只要符合条件,甚至可以实现一人留学新西兰,全家在新西兰读书、工作!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。