首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 中小学 > 正文

山东省实验中学推行“高中版课后延时服务”

核心提示: 为更好地满足家长和学生的需求,进一步增强服务意识,近日,作为走读制校区的山东省实验中学本校区实施课后延时服务,高一、高二年级的下午放学时间由原来统一的17:40调整为17:40和19:00两个时段。

为更好地满足家长和学生的需求,进一步增强服务意识,近日,作为走读制校区的山东省实验中学本校区实施课后延时服务,高一、高二年级的下午放学时间由原来统一的17:40调整为17:40和19:00两个时段。

学校在前期广泛调研的基础上,制定了《山东省实验中学课后延时服务实施方案》,并通过《致学生和家长的一封信》将内容和要求广为宣传。学生根据自身情况自愿选择放学时段,选择19:00离校的学生,可在18:00至19:00在教室安静自习,学校安排了老师进行管理巡视。

这是省实验中学为响应济南市教育局提出的打造有温度的教育而采取的课后延时服务举措,受到了广大学生和家长的欢迎。目前,有近800名学生自愿选择延时离校,下班高峰期学校周围的交通拥堵情况有了一定改善。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。