首页 > 频道 > 育书坊 > 幼儿 > 正文

甸柳中心幼儿园家庭教育知识讲座 家长和孩子共成长

核心提示: 为了加强家园之间的联系,让家庭教育和幼儿园教育有机结合,改善家长传统的教育观念和教育方法,1月4日,济南市历下区甸柳中心幼儿园邀请了中国家庭教育指导中心主任研究员李占清到园,为家长和老师们带来了一场以“家长和孩子共成长”为主题的家庭教育知识讲座。

DSC_6213

为了加强家园之间的联系,让家庭教育和幼儿园教育有机结合,改善家长传统的教育观念和教育方法,1月4日,济南市历下区甸柳中心幼儿园邀请了中国家庭教育指导中心主任研究员李占清到园,为家长和老师们带来了一场以“家长和孩子共成长”为主题的家庭教育知识讲座。

DSC_6239

讲座中,李占清通过不同的互动小游戏和真实的案例分析,向家长朋友们介绍了最简而易懂的育儿知识和经验,用全新的家庭教育理念号召家长朋友们改变传统的教育方式和教育行为,以身作则,用言传身教处处给幼儿起示范作用;善于发现、关注、肯定幼儿的优点,让幼儿在成长过程中汲取积极向上的正能量;不断加强自身学习,更新教育观念,做一名学习型家长,用自己积极的态度去对待幼儿、影响幼儿,塑造他们健全的人格和优良的品质。

QQ图片20180104170111

QQ图片20180104165936

一个多小时的讲座,家长和老师们认真聆听,专心记录。很多家长表示,通过这次讲座,自己获益匪浅,深受启发,认识到自己在过去教育幼儿时的不足和欠缺,纷纷表示今后一定不断学习、提高自身素质,营造一个和谐向上的家庭氛围,同时积极配合幼儿园各项工作,让家庭教育和幼儿园教育共同为幼儿健康、快乐成长保驾护航!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。