首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东工艺美术学院2018年招生专业考试艺考生冒雪赶考 6400人同场作画

核心提示: 从招生与报名情况来看,山东工艺美术学院2018年艺术类21个本科专业全国招生计划为1330人,其中山东省内艺术类本科计划投放总数678人,山东省外艺术类本科计划投放总数652人。

考生顶着寒风雨雪在考场外陆续入场

考生在考场外排起长队等待入场

考生在考场外排起长队等待入场

考生顶着寒风雨雪在考场外陆续入场

2月24日,山东工艺美术学院2018年招生专业考试拉开帷幕

2月24日,山东工艺美术学院2018年招生专业考试拉开帷幕

来自省内外的6400多名考生同场作画

来自省内外的6400多名考生同场作画

大众网济南2月24日讯(记者 刘大帅 宋立鹏)24日,山东工艺美术学院2018年招生专业考试拉开帷幕,共有来自省内外的6400多名考生在舜耕国际会展中心考点同场作画。据了解,该校2018年全国报名总人数近60000人,艺术类本科招生计划与实际报考人数平均比例将达到41:1。

24日,济南天气突然变脸,天空中飘起了雪花,气温骤降至-2℃。上午7点,大众网记者来到舜耕国际会展中心,参加山工艺专业考试的考生早已排起长队陆续走进考场。

“我今天5点多就起床了,一早坐公交车来的,下午考完后就要赶往淄博参加另外一个学校的考试。”来自日照市莒县的考生何乃昌告诉记者,这是他参加的第1场考试,接下来还有9场考试要参加。

8点30分,素描静物默写正式开考,考试内容为对金属材质的奖杯、木制笔筒、陶制茶壶、砚台、证书、毛笔若干、衬布等物品默画一幅静物素描。

“今年的考题与往年相比没有很大区别,主要考查学生对现实生活的理解,以及对身边熟悉事物的观察程度,从而了解学生是否热爱生活,是否深入生活。”山东工艺美术学院教务处处长、招生办公室主任孙磊告诉记者,今年设计美术类考试科目分别是素描静物默写,速写和色彩静物默写。

孙磊介绍,该校2018年招生报名考试共分为设计美术类、史论类、表演类和书法类四个大类进行。2月24日、25日和26日,设计美术类专业开考;2月27日,书法类专业、史论类专业开考;2月27日和28日,表演类专业(服装表演、舞蹈表演)开考。

从招生与报名情况来看,山东工艺美术学院2018年艺术类21个本科专业全国招生计划为1330人,其中山东省内艺术类本科计划投放总数678人,山东省外艺术类本科计划投放总数652人。而2018年报考该校的总人数近60000人,艺术类本科招生计划与实际报考人数平均比例将达到41:1,就设计美术大类而言,山东省内录取比例平均接近34:1,山东省外录取比例预计平均高达52:1。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊