首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

史诗级表情包陈佳凝老师 对考研学子的忠告

核心提示:   这两天,一段考研英语老师激情讲课的视频在网上走红,登上微博热搜。那位女老师讲课时的表情也被网友们赞为“史诗级表情包”。网友评论说遇到这种老师真的是很幸福了!真是睡意全无啊。

陈老师接受紫牛新闻采访。

陈老师课堂上的表情被同学们做成表情包。

  这两天,一段考研英语老师激情讲课的视频在网上走红,登上微博热搜。那位女老师讲课时的表情也被网友们赞为“史诗级表情包”。网友评论说遇到这种老师真的是很幸福了!真是睡意全无啊。

  这位老师讲课的风格为何如此独特,“史诗级表情包”后面是个什么样有趣的灵魂?扬子晚报紫牛新闻记者昨天联系上了这位被网友戏称为“戏精十足”的女老师陈佳凝,一访究竟。

  视频印象

  激情讲课 学生赞“好棒”

  在视频里,这个老师化课堂为舞台,将英语的学习方法和内容用极具戏剧性的方式“演绎”出来教授给学生,并且频爆金句,在讲到论据单词的时候,老师说:“我向天再借五百年你都背不完!”夸张的表情和丰富的肢体动作引起网友的纷纷点赞。

  有的网友称赞:“好棒的老师!”“想上这位老师的课了!”

  还有认识她的同学在评论里悄悄@了视频里这位名叫陈佳凝的老师,并且说:“哈哈,六年了,我还能记得名字,听过老师的课,很个性。”

  在学生眼中

  视频上的表现比平时低调

  小静是陈佳凝的学生,也是今年刚考研成功的一名大四学生。昨天下午她来找陈老师翻译论文资料,她告诉紫牛新闻记者,自己以前去试听了很多考研机构的英语补习班,但都对课程内容不是很满意。

  一次偶然的机会,小静在贴吧上看见了有学姐推荐自己的考研英语老师陈佳凝,抱着试一试的态度,她去听了陈老师的课。小静说:“其实我不是一个英语基础很好的学生,陈老师第一次给我做的测试卷我做得也很不好,但陈老师没说我什么,后来去正式上课的时候觉得她的课很有意思,能听得进去,她的教学是一个潜移默化慢慢影响你、教会你的过程。其实网上流传的视频版本已经是她上课时很低调的一种方式了,我们经常有坐第一排的学生说老师口水都喷到我身上了。”在今年的考试中,小静的英语取得了不错的成绩。她笑着表示,自己看见分数都愣住了,完全没想到能考这么好,现在每当有学弟学妹向她咨询考研英语老师,她都会推荐陈老师,“因为我真的觉得很好”。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。