首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 山东高考直通车 > 正文

2018年全国高考报名考生人数975万

核心提示: 2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。

教育部组织召开2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,记者获悉,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。

副省长于杰指出,高考安全是高考工作的重中之重,牵动着千万考生和家长的心,中央高度重视,群众十分关注。各级各有关部门要在组织领导上,压实责任,严明纪律以严格的安全防范,有效的机制制度,严密的责任体系,有力的组织保障,坚决打赢高考安全这场硬仗。

于杰强调,要严守保密底线,严格保密管理,强化专项保密检查,确保试题试卷和考生信息安全,要严肃考风考纪,强化考点技防工程,健全考试招生诚信体系,强化考试队伍建设,各级各有关部门要各司其职,密切配合,协调联动,形成强大的工作合力,营造良好考试环境。要认真做好招生录取工作,严格规范管理,加强信息公开,认真落实监管责任,加大违规查处力度,严厉打击特殊类型招生中证书、发明造假行为。各级各方面要全力以赴,团结协作,恪尽职守,圆满完成招生考试各项工作任务,确保实现平安高考。

据介绍,今年山东共有59.2万人报名参加高考,去年58.3万多人,相比去年人数增加近万人,居全国第三。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊