首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰教师秦键斩获“山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛”第一名

核心提示: 近日,山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛圆满落幕。 此次比赛吸引了来自全省60余所高校的1000余名师生,他们在艺术舞台上展示才华、放飞梦想。经过激烈的角逐,山东圣翰财贸职业学院艺术学院钢琴专职教师秦键斩获键盘组第一名,为学校争得了荣誉!

近日,山东省第七届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛圆满落幕。

此次比赛吸引了来自全省60余所高校的1000余名师生,他们在艺术舞台上展示才华、放飞梦想。经过激烈的角逐,山东圣翰财贸职业学院艺术学院钢琴专职教师秦键斩获键盘组第一名,为学校争得了荣誉!

QQ图片20180928110220

为展示山东省高校艺术教育改革与发展的丰硕成果,展现山东省师生热爱社会主义、积极进取、乐观向上的精神风貌,体现当代高校师生专业素养的艺术性、时代性和创造性,山东省教育厅每两年主办一次全省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛。参赛对象为全省高等学校(含高等职业院校、成人高校、民办高校)音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生。比赛分为教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生单项组、原创作品组五个组别,具有比赛层次高、专业性强、涉及面广、参赛人数多的特点,是对高校音乐舞蹈专业进行教学质量评估的一项重要举措。

QQ图片20180928110208

秦键,2013考入山东艺术学院音乐学院钢琴演奏专业,师从钢琴系主任王瑶教授,在王瑶教授的严格要求下进行系统性的专业学习,并一直保持专业第一名的成绩。2016年免试攻读“键盘乐器演奏”硕士学位,在校期间多次代表学校赴全国各地参加国家级、省级比赛,并取得优异成绩。曾代表山东艺术学院键盘系参加沃夫卡·阿什肯纳齐大师班(沃夫卡·阿什肯纳齐Vovka·Ashkennazy任教于法国弗雷音乐学院、意大利伊莫拉国际钢琴学院、瑞士卢加诺音乐学院)、郑吟钢琴教授大师班(郑吟:旅美青年钢琴博士,现任美国弗吉尼亚联邦大学钢琴教授及钢琴教研室主任)、雅马哈艺术家陈洁大师班(陈洁:钢琴演奏家,中央电视台“中国十大青年钢琴家”,上海理工大学音乐系创始人兼系主任)、雅马哈艺术家彼得·多纳赫大师班(彼得·多纳赫Peter·Donohoe:1982年第七届柴科夫斯基国际音乐大赛第一名,伯明翰音乐学院副校长),并获得一致好评。

山东圣翰财贸职业学院多年来一直在提升教学质量的道路上不断探索前进。走出去,带领师生积极参加全国范围内各项比赛,为专业教学改革提供广泛思路;请进来,精选专业领域优秀人才参与学校日常教学,为学生练就过硬专业技能打下坚实基础。在今后的教学过程中,学校将继续提升专业技能水平,为学生日后的成功就业增添有力法码。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊