首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院学生刘鑫诚勇救4名儿童

核心提示: 近日,济南槐荫区段店馨苑小区一辅导班发生严重火灾,4名八、九岁的儿童被困于火海中。

QQ截图20180929101306

近日,济南槐荫区段店馨苑小区一辅导班发生严重火灾,4名八、九岁的儿童被困于火海中。住在同一栋楼的山东圣翰财贸职业学院学生刘鑫诚面对浓烟升腾没有犹豫,立即拨打了火警电话,在其他两名住户的协助下,勇闯火海,展开救援。最终,众人与消防队员携手成功解救4名儿童和1名辅导老师。

QQ截图20180929101301

刘鑫诚见义勇为不只是一时冲动,更多的是他所受教育的一个缩影。在家他是个善良听话的好孩子,在学校他是个认真听取老师教诲的好同学。刘鑫诚同学就读于学校汽车学院的电梯工程技术专业,在校期间努力上进、正直勇敢,在班上担任班长职务。平时他团结同学,经常主动帮助弱势同学进步,是同学们中的好榜样,是老师的好助手。正是因为家庭和学校的教育,成就了现在的刘鑫诚。他曾说:“我是一名接受现代化教育的大学生,我希望能用我的所见所学和实际行动为社会的发展出一份力”。

刘鑫诚,面对危难,不顾个人安危,彰显了新一代年轻人的精神风貌,获得了周围群众的普遍赞誉。在刘鑫诚身上,充分体现了中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德和舍己救人、不怕危险的高尚情操。他的行为,为全体圣翰师生树立了良好的榜样,学校为拥有如此优秀的同学而自豪!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊