首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院获“大学生居民医保工作先进集体”荣誉称号

核心提示: 近日,济南市人力资源和社会保障局主持召开了大学生居民医保工作会议,确定了27个单位为大学生居民医保工作先进集体,山东圣翰财贸职业学院校医院榜上有名。

近日,济南市人力资源和社会保障局主持召开了大学生居民医保工作会议,确定了27个单位为大学生居民医保工作先进集体,山东圣翰财贸职业学院校医院榜上有名。

QQ图片20181018144349

学校校医院的医保工作是连接医保经办机构与圣翰全体参保学生的桥梁,校医院的老师们积极和各级医保经办机构沟通,始终把方便圣翰学子就医放在首位。目前,学校校医院共有专职医护人员7人,配备6个科室,是济南市职工医保定点医疗机构和大学生医保门诊统筹定点医疗机构。校医院实行24小时工作制,全天候为学生服务,主要负责圣翰学子健康教育、传染病的预防、预防接种、常见病和多发病的诊疗,每年组织新生进行健康查体、健康状况调查、建立健康档案、大学生医保的参保与报销,及教职工计划生育及生育保险报销工作。

QQ图片20181018144338

多年来,山东圣翰财贸职业学院认真落实国家和省、市有关的医保政策,履行定点医疗机构服务协议,规范医疗服务行为,不断提高学校校医院的医保综合管理水平。此次圣翰荣获济南市“大学生居民医保工作先进集体”荣誉称号,是对学校先进的医保管理理念及取得的成绩给予的高度肯定。学校在今后的工作中将更加努力,继续以服务学生为中心,全面掌握医保工作基础信息,推进医保工作精细化管理,促进医保诚信体系建设,提高医疗服务行为和服务质量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊