首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院 全国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩

核心提示: 在2018年全国大学生数学建模竞赛中,由黄海英、刘彦秋老师指导的山东圣翰财贸职业学院代表队斩获佳绩。

QQ图片20181023100234

山东圣翰财贸职业学院在全国大学生数学建模竞赛中斩获佳绩

在2018年全国大学生数学建模竞赛中,由黄海英、刘彦秋老师指导的山东圣翰财贸职业学院代表队斩获佳绩。其中,由财贸学院2017级会计11班的冯晓青同学、2017级金融管理4班的张聪同学和汽车工程学院2017级汽车检测与维修技术2班的田长明同学组成的代表队获得山东赛区一等奖;由信息工程学院2017级计算机应用技术6班的于兆路同学、2017级计算机应用技术7班的冯美丽同学和2016级电子商务1班的马志超同学组成的代表队获得山东赛区二等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,本着“创新意识、团队精神、重在参与、公平竞争”的竞赛宗旨,该项比赛已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2018年,来自全国33个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加,规模空前,竞争激烈。

山东圣翰财贸职业学院切实推进“以赛促教、以赛促学、以赛促创”教育模式,精心开展数学建模系列专题培训,积极组织学生参加此次竞赛。竞赛期间,圣翰代表队在专业教师的带领下,经过不懈努力取得了优异成绩,展示了学校扎实推进教学改革、强化学生技能培养的重要成果。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊