首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 中小学 > 正文

河北遵化查处42家违规办学机构

核心提示: 近年来,一些校外培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长规律,造成广大中小学生课外负担不断加重,家庭经济负担不断增加。

■校外培训机构专项治理进行时

近年来,一些校外培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长规律,造成广大中小学生课外负担不断加重,家庭经济负担不断增加。为遏制这些问题,保障中小学生健康成长,河北省遵化市在全市范围内开展了校外培训机构专项治理行动。截至目前,该市已排查全市81家校外培训机构,对其中42家违规办学的机构进行了查处。

遵化市成立了专项行动领导小组,制定出台专项治理行动实施方案。从7月开始,该市教育、人社、市场监督等七部门共同抽调人员组成两个检查组,深入各培训机构进行检查。截至目前,该市已对42家未取得办学许可但开展中小学生文化课培训的机构进行了查处,下发了整改通知书,并进行了政策宣讲;完成了26家已经取得办学许可的文化课类培训学校的检查,就存在的安全隐患、提前教学等问题提出了整改要求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊