首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院在省职业院校技能大赛中荣获佳绩

核心提示: 山东圣翰财贸职业学院选拔建筑工程学院邢兴华、孙国庆两位同学参加了“建筑工程识图”项赛的比赛,喜获三等奖。

近日,由山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅和山东省农业厅联合主办的“山东省职业院校技能大赛(高职组)”在日照职业技术学院圆满落幕。山东圣翰财贸职业学院选拔建筑工程学院邢兴华、孙国庆两位同学参加了“建筑工程识图”项赛的比赛,喜获三等奖。

QQ截图20181121143402

本次大赛共有来自全省42所高职院校的84名选手参赛,较之去年增加了5所参赛院校,比赛竞争愈发激烈。竞赛要求两位选手在规定时间内,既要独立完成建筑图、结构图的识读,又要合作完成建筑图、结构图的绘制。在整个竞赛过程中,邢兴华、孙国庆两位同学,凭借扎实的专业技能功底和优秀的心理素质,精细识读、完美合作,出色地完成了两个内容的比拼。

QQ截图20181121143354

山东圣翰财贸职业学院克服准备时间短、赛项任务重的困难,在学习、生活等各方面为参赛学生开通了绿色通道。自组建参赛队伍以来,在学校建筑工程学院院长伊爱焦的指导下,张贺、栾树两位指导教师经常与同类院校指导教师进行请教交流,利用课余时间加班加点研究大赛规程、研讨竞赛项目,并从知名院校及网络平台获得建筑工程识图相关练习题,根据图纸编制模拟大赛题目,与学生一同练习研讨,提升学生自我学习主动性、创造性,强化制图视图专业核心技能和团队协作能力。

一直以来,学校建筑工程学院非常重视学生专业技能培养,并在学校的大力支持下,首创综合实训平台,并把识图技能放在首位。本次大赛获奖,既是圣翰学子过硬专业技能的集中体现,也是学校“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教融合”教育理念的生动实践。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊