首页 > 频道 > 育书坊 > 热点专题 > 培训 > 正文

98后张存斌入职2个月签约10单 他只比你多做了这些

核心提示: 如果你是一个刚入行的经纪人,仰或是新入职德佑大家庭的一名新人,在这里,或者你可以看到未来的样子。

如果你是一个刚入行的经纪人,仰或是新入职德佑大家庭的一名新人,在这里,或者你可以看到未来的样子。

济南德佑中新国际城店经纪人——张存斌,98年的阳光少年。7月份进入房地产经纪行业,入职2个月完成2单买卖,8单租赁,其中一单买卖收佣5万多,荣获10月金牌经纪人TOP5奖项。

QQ截图20181227142434

01

新人必经之路——从跑盘开始

今年7月份,从未接触过房地产经纪行业的张存斌,正式成为万达华府北门店的一名经纪人,初出茅庐的他就像一张白纸,不会匹配房源,不会跟进客户,甚至摸不着头脑。现在他可以独立签单,这一路走来,足以见证了他的成长。

在他看来,无数种途径可以通向光辉的未来,但没有行动,一切都是徒劳。手写笔记、徒步实地跑盘、跟进业主,每次有老人带看,一定少不了他的身影。“不怕苦,不怕累,就怕跟不上大家的脚步”。张存斌说道。

入职第一天,张存斌跑了鑫苑国际城市花园22栋楼。第二天跑了万达华府7栋楼,未来城15栋楼。

新人跑盘空看分享:

1、选择较高楼层进行空看,高楼层可以看到小区的整个规划,这样在熟悉户型的同时,能再次加深对小区及周边配套的印象。

2、在空看中模拟带看现场,想象客户所能问到的问题,自己是否能够给出满意回复,将不能回答的问题记下来,回到店里向老人询问找到答案。

在张存斌笔记中看到,他除了对小区内单元楼的朝向、住户、配套设置做了详细笔记外,同时对商圈内所有道路名称、红绿灯路口、道路拥堵情况都记录在内。

张存斌跑盘笔记

为了有一个很好的突破点,他不断的开发房源、约实勘,获取更多钻石展位。同时,他时刻关注周边楼盘和分析每个楼盘的优势和价格。“新人客户量少就只有精耕,争取成交每一个客户,闲暇时间就在人流量多的地方发传单。”

QQ截图20181227142426


02

入职1个月 带看7次成交5单租赁

入职2个月,他完成8单租赁,2单买卖,其中一单买卖收佣5万多,荣获10月金牌经纪人TOP5奖项。“第一个月带看7次成交5单租赁,客户看房后都很满意。”在他成交的所有单子中,客户全部来自贝壳找房和链家网,每周IM上户达40多个。

张存斌第一笔买卖单,让他看到了自己在经纪行业展现的能力,也让他清醒地认识到:这份工作绝不只是介绍房源这么简单,服务业需要差异化,经纪人更需要具备合作精神和较强的综合能力。

QQ截图20181227142418

说起这笔买卖单,张存斌用了“翻盘”来形容。“这一单是IM上户,客户从外地回来想租玖唐府的房子,带看中了解到客户也在其它中介看房子。”张存斌把客户的需求,如房型、价位、看房时间等信息都记录下来,并在A+系统上匹配了7-8套房源,然后第一时间打电话给业主,确认每套房源的看房时间,之后在匹配客户的看房时间。客户来之前,在提前给业主打电话。但最终因为价格问题反被其它中介‘截胡’。”这让张存斌十分懊恼。

虽没有签单,但经过几次与张存斌的接触,他赢得了客户的认可和好感。一个月后,客户主动来电要买房。张存斌上午带客户看了万科金域华府和玖唐府房源,下午成功签约,收佣5万。

“这次成交十分顺畅,带看、洽谈、签约,都是一气呵成。当问到客户为什么会选择他时,客户说‘多次接触感觉我很真诚,后期服务很到位。’”张存斌说道。

 

03

从心出发,向未来发出新挑战

11月份,店东崔婷的第二家门店中新国际城开业,张存斌被分到了中新国际城门店。“目前,中新国际城就只有德佑一家中介,大家都说国际城就你们一家带拐角的牌子,看着就大气。”

QQ截图20181227142406

“10月初中新国际城交房,入住率还不是很高。周边证满两年的楼盘就只有鲁商凤凰城、恒大名都和建大花园,对我来说还是很有挑战力的。”如今,张存斌不断更新着自己对行业和职业的认知。

“我也租过房子,接触过其他中介经纪人。但是在成交后,经纪人跟我们就没了交集,这种感觉特别不好,相比成交,后期维护同样重要。”张存斌多次表达了后期维护的重要性,不仅仅是因为后期维护带来的高转化率,同时这也是体现德佑服务质量的重要维度。

他相信在德佑平台下,未来将会乘风破浪,勇往直前。如今,张存斌也在学习买卖单专业内容,拿到买卖开单王是他的目标。

在德佑体系内如何让新人得到快速成长,济东大区副总经理郑程总结分享道:

1、认可

行业内新人以90后为主,首先店长、店东要了解90后有哪些特性,你要知道他希望得到什么?

2、存在感和参与感

新人能不能留住,取决于你是否认同他,你能否给他更多的关心和关怀。如:第一次带看、第一次签约等。

3、公平

90后更加看重规则,领导者在处理问题上是否对事不对人,能否公平处理。

4、理念宣导

80后更多的是传达和执行,90后更多的是需要理念宣导,告诉他为什么做这件事,做完这件事你能得到哪些好处,你能收获什么?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊