首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院在“正保网中网杯”中职财税技能大赛中夺冠

核心提示: 由济南市教育教学研究院主办的首届 “正保网中网杯”中职财税技能大赛于上周落下帷幕。

QQ图片20190412134630

由济南市教育教学研究院主办的首届 “正保网中网杯”中职财税技能大赛于上周落下帷幕。

经过3小时的赛场角逐,山东圣翰财贸职业学院五年制高职学院17级会计2班李俊杰、路庆翠、陶硕同学组成的圣翰1队荣获本次竞赛一等奖,其中路庆翠同学出纳岗位单项成绩位列济南市第一名,李俊杰同学会计岗位单项成绩位列济南市第二名,17级会计2班周林、信丙姝、魏雨婷3名同学组成的圣翰2队获本次技能比赛二等奖。

本次比赛采用了会计最新的财务共享中心竞赛平台,分设出纳、会计、财务经理三个岗位,学生需要在三个小时内模拟一家制造型企业一个月的日常经济业务,竞赛全面模拟了从取得原始凭证到纳税申报的整个过程。通过竞赛的形式,全面锻炼和提升学生将财务知识、税务知识相融合的综合能力。

本次比赛夺冠,充分体现了学校“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的成功教学模式,营造出良好的校园技能学习氛围。本次大赛将日常教学的专业知识充分应用到实践中去,展现了山东圣翰财贸职业学院以技能培养为核心的教育理念,提升了学生的学习兴趣,为圣翰教师今后的教学和学生的积极学习打下坚实基础。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊