首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院财贸学院成立智慧会计方向班

核心提示: 随着“互联网+”时代的到来,会计正经历一场深刻的变革,会计已从传统的记账、核算扩展到预测、决策。财务机器人承担了大量的中低端会计工作,大大提高了会计核算的效率,培养高端会计人才成为时代的需求.在此背景下,山东圣翰财贸职业学院财贸学院开设了会计专业智慧会计方向班。

7P8A6419_meitu_2

随着“互联网+”时代的到来,会计正经历一场深刻的变革,会计已从传统的记账、核算扩展到预测、决策。财务机器人承担了大量的中低端会计工作,大大提高了会计核算的效率,培养高端会计人才成为时代的需求.在此背景下,山东圣翰财贸职业学院财贸学院开设了会计专业智慧会计方向班。

7P8A6371_meitu_3

财务分为财务共享服务中心、业务财务、战略财务三个部分。智慧会计方向班主要为财务共享服务中心和业务财务培养人才。财务共享服务中心接受企业的各种单据,将其分类、记账、归档,形成信息源,与各部门共享。业务财务分布于企业各部门,分析与该部门相关的信息,为部门的决策提供依据。智慧会计方向班适应了财务的专业化发展。

智慧会计方向班的主要就业岗位包含云财务代账岗位、云财务软件服务与维护岗、财务共享服务岗(扫描、审核、核算、结算)、业务财务岗等;就业领域由企事业单位、代理记账公司拓宽到财务外包公司、财务共享中心、财务软件公司等。智慧考会计方向班学生不仅要掌握财务知识,还需要掌握互联网、大数据应用等相关知识。因此,智慧会计方向班除了会计基础课程(包括会计基础实务、会计电算化、经济学基础等)、会计核心课程(包括会计实务、纳税实务、成本会计、会计综合实训等)外,还设置了会计方向班课程,主要有:SQL数据库应用、EXCEL财务应用、财务大数据分析、人工智能与财经科技等。

百舸争流,奋楫者先。时代在发展,行业在进步,在会计变革的大潮中勇立潮头的人才能看到最美的风景。顺势而为,顺势而动,山东圣翰财贸职业学院智慧会计方向班正紧抓改革的机遇勇往直前。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊