首页 > 频道 > 育书坊 > 教育资讯 > 高校 > 正文

山东圣翰财贸职业学院成功晋级“网中网”杯财税技能大赛全国总决赛

核心提示: 近日,由中国商业会计协会主办的第二届“网中网”杯全国中职财税能力大赛落下帷幕。此次大赛历时一个多月,山东圣翰财贸职业学院五年制高职学院代表学校再次取得成绩突破。

QQ图片20190515152825

近日,由中国商业会计协会主办的第二届“网中网”杯全国中职财税能力大赛落下帷幕。此次大赛历时一个多月,山东圣翰财贸职业学院五年制高职学院代表学校再次取得成绩突破。

其中,由五年制高职学院2017级会计2班李俊杰、路庆翠、陶硕组成的圣翰一队在近三百支参赛队伍中脱颖而出,以全国第37名的身份晋级全国总决赛;2017级会计2班周林、信丙姝、魏雨婷组成的圣翰二队,与2016级会计1班杨晓雨、会计2班崔咏琪、井昕钰组成的圣翰三队均获本次技能比赛三等奖。

QQ图片20190515152735

本次比赛是根据中等职业学校会计专业人才培养目标,竞赛内容以中职院校财会专业开设的核心专业课程为基础,以一家中小型工业企业一个月完整的经济业务为案例。竞赛平台模拟企业真实的岗位工作流程及信息化应用系统,涉及的模块有:企业信息中心、经济业务中心、OA管理中心、资金管理中心、仓库管理中心、账务处理中心、税务中心等方面,全面考核学生出纳岗位技能、账务处理、开票、认证、纳税申报等财税综合实战能力。

QQ图片20190515153749

QQ图片20190515152837

长期以来,山东圣翰财贸职业学院深入推进“理实一体化教学”,在校内开展专业技能大练兵活动的同时,积极鼓励学生参加各种国家级、省级技能比赛,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教学模式,营造了良好的校园技能学习氛围,大力培养符合行业企业要求的知识型、技能型、创新型人才。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:翟元昊